六横党代表工作室建立四项机制服务党员群众

  阅读次数  发布时间:2016-11-20

    六横镇党代表工作室以“体民情、解民忧、暖民心,搭建党组织与群众间的‘连心桥’”为工作理念,以接待日、党员志愿服务、网格走访、就业基地、技术指导等为主要载体,完善工作制度,规范工作程序,开展形式多样的活动,制定实施了“接、走、领、帮”四大工作机制,传达党情政情,了解社情民情,加强党代表与基层党员群众的沟通联系,促进和谐社会建设。

    一是固定接待体民情。设立固定接待日,每月首个星期二为工作室群众接待日,根据年初制定的接待日程安排,由党代表轮流驻室接待群众来访,热情服务辖区群众,按照“谁接待、谁跟踪、谁负责”的原则,达到“事事有回音、件件有着落”。
    二是深入走访集民意。依托“网格化管理、组团式服务”工作平台进行集体走访,广泛收集党员群众的意见建议。组织党代表开展视察活动,监督实事项目、民生工程进展情况。实行党代表分片包干制度,根据党代表工作区域、生活地等情况,将党代表分别安排至各社区,开展个别走访,广泛听取对新区建设、六横发展的意见和建议。
    三是发挥专长解民忧。充分发挥党代表专业特长,拓宽群众就业渠道,为群众提供技术指导,用好用活党代表工作室,切实提高党代表服务社会管理的履职能力,履行好“连心桥”职责。市党代表周优瑞是六横镇编制站站长,她利用自身优势,引导闲散妇女积极就业,带领妇女共同致富。区党代表虞世南是捕捞渔船船老大,在平日作业中积极发挥党代表作用,向渔民宣传政策法规。
    四是贴心服务暖民心。春节、七一期间开展困难党员关爱帮扶活动,帮助解决工作、生活中的实际困难和问题;充分发挥“网格化管理,组团式服务”平台,结合“送温暖”、“三关爱”服务,进行困难党员、老党员大走访。依托各级党组织党员志愿服务团队,积极开展富有实效的党员为民服务活动。

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络