普陀区六横推动党小组活动落地到户 延伸“两学一做”至“神经末梢”

  阅读次数  发布时间:2016-10-08

    为深入推进“两学一做”学习教育活动,达到党员学习教育全覆盖学习要求,六横镇以党小组活动落地到户为试点,切实发挥党小组主观能动性,延伸“两学一做”学习教育活动至“神经末梢”,筑牢学习教育的前沿阵地。

  一是因地制宜驻扎“红色阵地”。为推进“两学一做”学习教育活动接地气、贴民心,六横镇按照自然岙地域相邻、方便联系的原则划分党小组,将红旗党小组活动室驻扎到党员家中,设定每月固定学习日,既开展学习交流、署党组织任务,也收集党员意见建议、反映群众诉求心声,着力打造集党员议事厅、学习园地、精神家园于一体的“红色阵地”。自“两学一做”活动开展以来,六横镇404个党小组,已有10个党小组活动阵地驻扎到党员家中。

  二是氛围浓厚组织学习教育。为营造氛围,党小组在党员家中开展学习活动时,在显眼位置悬挂党旗,摆有红色桌布,并将党小组成员风采展示、党员活动照片等内容及时上墙,同时,做好学习记录、民情记录、会议记录和活动记录四本手册,将党小组活动详细记录在册。为加强学习指导,党支部指派支委负责党小组的活动,各党小组精心制定学习计划,不拘泥于形式,利用集体学习、自学、讲座学习和观看教育影片等形式,认真学习习总书记“七·一”讲话精神、党章党规、《郑义门》教育片等“两学一做”相关学习材料,并围绕近期党支部主要活动开展交流讨论,做到工作学习两不误。自5月份以来,驻扎在党员家中的各党小组累计开展学习活动40余次。

  三是以学促做解决“民情工单”。为切实发挥党小组主观能动性,发挥“红细胞”作用,各党小组在扎实开展学习教育同时,以学促做,开展为困难地区捐衣募款的爱心帮扶活动,为行动不便的党员“补课”,在碰头日里收集、反映、解决党员和群众意见、诉求,全力办结“民情工单”,为新渔农村建设释放能量。目前,已征集民情民意50余件,向党支部报告15件,解决15件,做到件件有落实、事事有回音。

  下步,六横将继续推进“两学一做”深入基层,切实发挥党小组大作用,将旗杆深深插入前沿阵地,让鲜红的党旗在基层一线高高飘扬。


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络